ПОИСК

Минтрудом России разработаны проекты типовых контрактов на оказание услуг по проведению спецоценки условий труда и услуг по обучению работников и работодателей вопросам охраны труда

Контракты на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда будут заключаться с организацией, включенной в соответствующий реестр. При проведении спецоценки организация-исполнитель проводит идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов; исследования (испытания) и измерения выявленных вредных факторов; подготавливает и передает в Государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда отчет о результатах проведенной спецоценки.

Предметом контракта на оказание образовательных услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, согласно проекту, является оказание образовательных услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда. Исполнителем по данному контракту будет выступать образовательная организация, имеющая соответствующую лицензию и внесенная в реестр организаций, аккредитованных на право оказание услуг по обучению работодателей и работников в области охраны труда.

Согласно проекту в контракты должны включаться такие разделы, как:

цена и порядок расчетов;

взаимодействие сторон;

сроки оказания услуг;

ответственность сторон и иные разделы.