ПОИСК

Изменения в Федеральном законодательстве

1) Минздравсоцразвития подготовило несколько проектов  Административных регламентов, касающихся обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. С данные регламенты можно скачать с нашего сайта из раздела "Документы".

2) Утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

3) Международная организация труда (МОТ) считает проблему «нестандартных» трудовых контрактов одной из важнейших на российском рынке труда. Ознакомиться со статьей можно по данной ссылке.

4) В сентябре 2011 в России начал действовать новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов в интервью «Российской бизнес-газете» рассказал, как будет проходить аттестация рабочих мест по новому порядку, каковы расходы на ее проведение, какие меры государство намерено предпринимать в отношении недобросовестных работодателей. Интервью опубликовано на сайте "Российской бизнес-газеты".