ПОИСК

Обзор новостей

1) Минздравсоцразвития подготовило проект Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития государственной функции по осуществлению контроля за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ознакомиться с проектом можно в разделе "Банк документов" на сайте Минздравсоцразвития России.

2) Предполагается внести изменения в Федеральный закон № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Ознакомиться с проектом можно в разделе "Банк документов" на сайте Минздравсоцразвития России.

3) В скором времени будут утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Скачать информацию по данным типовым нормам можно по адресу http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1060.< /p>

4) 8 августа зам. министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов, глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев и ряд экспертов собрали экстренный «круглый стол», чтобы разъяснить дискуссию по поводу отмены в России трудовых книжек

5) Вокруг закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии, который должен вступить в силу с 1 января 2012 года, разгорелись дискуссии. Представители бизнес-сообществ на «круглом столе» в Торгово-промышленной палате заявили, что не потянут его исполнение и обратились с письмом в правительство с просьбой отсрочить вступление закона в силу. А представители страховщиков, Ростехнадзора и МЧС собрали 9 августа пресс-конференцию, чтобы разъяснить необходимость этого документа. С материалами пресс-конференции можно ознакомиться сайте "Российской газеты".