ПОИСК

Изменения в законодательстве

  1. Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, а также в законы "Об экологической экспертизе", "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". С изменениями можно познакомиться на сайте "Российской газеты".
  2. Минздравсоцразвития России утвердил перечни должностей работников для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 18 мая 2011 г. N 404н г. Москва "Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"
  3. Утвержден новый Порядок выдачи листков нетрудоспособности. С тектом Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" можно ознакомиться на сайте "Российской газеты".
  4. По данным прокуратуры Челябинской области Южный Урал занимает первое место в России по уровню травматизма в металлургии («Справочник специалиста по охране труда», 2011, № 6).