ПОИСК

Изменения в законодательстве

На сайте Минздравсоцразвития России опубликована информация по последним изменениям в нормативно-правовых документах в области охраны труда. Более подробно вы сможете ознакомиться и на нашем сайте в разделе Документы.

 

1. Минздравсоцразвития России разработало законопроект, который вносит изменения в статью Федерального закона № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", устанавливающую случаи выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

2. Минздравсоцразвития России разработало приказ, который внесет изменения в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхзователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица в целях совершенствования тарифной политики в области обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. Минздравсоцразвития России подготовило проект Типовой программы улучшения условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации. Вопрос о разработке проекта типовой программы поднимался на селекторном совещании с регионами под председательством замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова. Вы можете прислать в министрество свои предложения и замечания по проекту или оставить комментарии в блоге министерства.

4. Минздравсоцразвития России предлагает вниманию всех заинтересованных проект Положения о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации. В комментариях к блогу Вы можете оставить свои предложения и замечания. Проект предусматривает, что экспертиза будет проводиться специалистами, прошедшими обучение на право проведения государственной экспертизы условий труда и имеющим удостоверения установленного обьразца. Кроме того, компании, учатсвующие в государственной экспертизе, должны будут пройти аккредитацию.

5. Министерство здравоохранения и социального развития разместило на своем сайте информационное письмо "О мошенничестве с продвижением БАДов", в котором информирует о том, что БАДы являются пищевыми продуктами, а не лекарственными препаратами, и работники Министрества не имеют отношения к продвижению и продаже каких-либо лекарственных препаратов или изделий медицинского назначения; а также призывает граждан не поддаваться на мошенничества.

6. Минздравсоцразвития России разработало проект приказа, который устанавливает порядок выдачи листков нетрудоспособности.