ПОИСК

Минздравсоцразвития России обсудило с Международной организацией труда вопросы двустороннего сотрудничества на 2010-2012 годы

Замглавы Минздравсоцразвития России Александр Сафонов провел трёхстороннюю встречу с представителями Федерации независимых профсоюзов России, Конфедерации труда России, Всероссийской конфедерации труда, Российского союза промышленников и предпринимателей, на которой обсуждался проект Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда (МОТ) на 2010-2012 годы.

На встрече также присутствовали представители Субрегионального бюро Международной организации труда в Москве.

Проект Программы подготовлен Минздравсоцразвития России совместно с представителями общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей.

Основная цель Программы заключается в содействии дальнейшему развитию социально-трудовых отношений в Российской Федерации в направлении достижения достойного труда в таких областях, как расширение занятости, социальная защита, оплата и охрана труда, международные трудовые нормы и основополагающие принципы и права в сфере труда, социальный диалог.

По словам Александра Сафонова, проект Программы сотрудничества между Российской Федерацией и МОТ на 2010-2012 годы является продолжением предшествующих программ и отражает основные приоритеты сотрудничества между Российской Федерации и Международной организации труда в социально-трудовой сфере.

По итогам встречи стороны социального партнёрства в лице объединений профсоюзов и работодателей, представители Международного бюро труда поддержали проект Программы.

Подписание Программы планируется в рамках 307-сессии Административного совета Международной организации труда, которая пройдет с 22 по 26 марта 2010 г. в г. Женеве (Швейцария).
После принятия Программы предполагается создать трехстороннюю рабочую группу по мониторингу и оценке Программы.
 
Проект

Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организации труда на 2010-2012 годы

Преамбула

Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда на 2010-2012 годы является продолжением предшествующих программ сотрудничества в социально-трудовой сфере, с учетом новых условий, сложившихся, в том числе, под влиянием мирового финансового и экономического кризиса.

Настоящая Программа исходит, с одной стороны, из приоритетов основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 г., в реализации которых равным образом заинтересованы Правительство Российской Федерации, общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, и, с другой стороны, из стратегической концепции достойного труда Международной организации труда (МОТ). Программа сотрудничества базируется на членстве Российской Федерации в МОТ и подготовлена с учетом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международной организацией труда о Бюро Международной организации труда в Москве, подписанном 5 сентября 1997 г., и определяет главные направления совместной деятельности, проводимой МОТ и ее трехсторонними партнерами в Российской Федерации в 2010-2012 гг.

Основная цель Программы - содействие дальнейшему развитию социально-трудовых отношений в Российской Федерации в направлении достижения достойного труда путем концентрации усилий в таких областях, как расширение занятости, социальная защита, оплата и охрана труда, международные трудовые нормы и основополагающие принципы и права в сфере труда, социальный диалог.

Российская Федерация придает большое значение сотрудничеству с МОТ и полностью поддерживает основные программные положения и практические подходы МОТ в сфере повышения качества жизни, определяющие достойный труд как важную цель для действий на национальном уровне.

Концептуальный подход к реализации Программы сотрудничества

В условиях мирового финансового и экономического кризиса в Российской Федерации ведется активная работа по снижению напряженности на рынке труда, в том числе по решению задач предоставления социальных гарантий, доступности и качества обучения, мобильности рабочей силы. Как отметил Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в своем выступлении на деловом саммите АТЭС в Сингапуре 14 ноября 2009 г., важную роль в этом процессе должна сыграть Международная организация труда, и Россия поддерживает Глобальный пакт о рабочих местах, принятый в июне 2009 г. на Международной конференции труда.

Глобальный пакт – это политический концептуальный документ, который призывает к мерам, направленным на поддержание уровня занятости и недопущение разрушительных последствий снижения заработной платы и ухудшения условий труда.

Главная идея Глобального пакта, одобренного трехсторонними делегациями стран-членов МОТ, – это сохранение рабочих мест в условиях кризиса, поддержание на прежнем уровне и даже, по-возможности, увеличение социальных расходов как меры опережающего воздействия на кризис, с тем чтобы максимально приблизить и облегчить выход из кризиса. Благодаря энергичным антикризисным мерам, и проведению активной социальной политики, Российской Федерации удалось стабилизировать ситуацию, в том числе за счет мер по контролю ситуации на рынке труда, и обеспечению устойчивости работы финансовой системы. Тем не менее, вопросы преодоления кризиса, социальной сферы и занятости остаются приоритетными.

В преамбуле Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008-2010 годы (далее – Генеральное соглашение), Стороны ставят в числе приоритетных целей проведение социально-экономической политики, обеспечивающей право граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, сокращение масштабов бедности на основе устойчивого развития экономики, повышения ее конкурентоспособности и увеличения доходов организаций, роста производительности труда, стабильной занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального и карьерного роста работников.

В соответствии с пунктом 7.8 Генерального соглашения Стороны содействуют развитию отношений с Международной организацией труда, обеспечивают реализацию Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда, а также содействуют участию в разработке и обсуждении документов этой организации.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проанализировало перечень конвенций МОТ и других международных актов, предусмотренных в приложении № 2 к Генеральному соглашению.

В ходе проведенного анализа выявлено, что существующая законодательная база Российской Федерации и сложившаяся структура органов исполнительной власти, обеспечивающих осуществление надзорных и контрольных функций за выполнением норм конвенций, позволяет подготовить к ратификации ряд конвенций Международной организации труда.

Сотрудничество Российской Федерации и МОТ также вносит свой вклад и способствует достижению целого ряда сформулированных ООН Целей развития тысячелетия, включая преодоление бедности, содействие занятости, в том числе занятости и профессиональной подготовке молодежи, противодействие ВИЧ/СПИДу в сфере труда, а также искоренение детского труда. Взаимодействие по данным направлениям успешно развивалось в предыдущие годы в рамках целевых проектов и программ, направленных на совершенствование общественной политики, методологии и подходов, и будет продолжено.

Российская Федерация вовлечена в интенсивные процессы внешней трудовой миграции, активно участвует в обмене опытом и формировании межгосударственной политики в этой области, что также имеет важное значение при определении приоритетов сотрудничества с учетом того, что сфера деятельности Субрегионального Бюро МОТ в Москве распространяется на страны СНГ и Центральной Азии. Это создает благоприятные предпосылки для развития регионального диалога по всем важнейшим вопросам социально-трудовых отношений, а также продвижения Целей развития тысячелетия в странах СНГ и Центральной Азии.

Российская Федерация обладает богатым опытом применения гибкого подхода к решению проблем занятости, оплаты труда работников и реализации антикризисных мер. Подобный подход создает возможность проведения мероприятий в рамках региональных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда с учетом условий конкретного региона. Кроме того, сотрудничество с МОТ на региональном уровне открывает возможности пилотирования новейших современных подходов, методик и программ, их адаптации на российской почве с учетом российской специфики, для дальнейшего распространения успешного опыта на федеральном и региональном уровнях.

Необходимо также отметить, что основными субрегиональными приоритетами сотрудничества на период с 2010 по 2012 гг. определены такие направления как, трудовая миграция и охрана труда. 

Основные направления сотрудничества

Основными приоритетами сотрудничества Российской Федерацией и МОТ в 2010 – 2012 гг. станут: занятость и трудовая миграция, совершенствование охраны труда и социальный диалог, предусматривающие следующие вопросы:
Основополагающие принципы и права в сфере труда
Совершенствование трудового законодательства;
Реформирование законодательства в области охраны труда;
Создание достоверной системы оценки условий труда и управления профессиональными рисками;
Совершенствование механизмов экономического стимулирования улучшения условий труда, основанных на превентивных подходах.

Занятость
Законодательное регулирование внешней трудовой миграции;
Методы сохранения и создания эффективных рабочих мест в условиях кризиса;
Поддержание уровня занятости;
Профессиональная подготовка кадров и развитие квалификаций как инструмент политики на рынке труда;
Реализация региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Социальная защита
Совершенствование системы оплаты труда в бюджетной сфере для повышения качества оказания социальных услуг населению на основе достижения конечных результатов;
Механизмы формирования минимального размера оплаты труда и обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы, практика их применения;
Методы и меры, содействующие искоренению детского труда;

Социальный диалог
Совершенствование системы социального партнерства;
Совершенствование процедуры коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений;
Повышение эффективности деятельности трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
Проведение работы по подготовке к ратификации конвенций Международной организации труда.
Совершенствование механизма разрешения коллективных трудовых споров, подготовка предложений по развитию системы досудебного урегулирования трудовых споров;
Продолжение реализации программ, направленных на профилактику ВИЧ/СПИДа на рабочих местах через развитие социального диалога.

Мониторинг и оценка Программы сотрудничества

После принятия Программы будет разработан Рабочий план реализации программы, с указанием мероприятий, сроков, ожидаемых результатов и индикаторов для измерения результатов. Мониторинг и оценка Программы будет осуществляться постоянно действующей трехсторонней рабочей группой с участием МОТ.
По окончании Программы партнеры проведут совместное совещание для оценки результатов, извлечения уроков, общих выводов и планирования следующих действий.