ПОИСК

Проектирование систем управления охраной труда (аутсорсинг)

ЮУрФ ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России предоставляет весь спектр услуг по охране труда, от разработки базового комплекта локальных документов для организации работ по охране труда в соответствии с действующим законодательством РФ.

Данный вид услуг включает:

  • Создание базового комплекта документации по охране труда.
  • Создание расширенного комплекта документации по охране труда.
  • Сервисное обслуживание и консультирование по вопросам охраны труда.

В целях наиболее полного учета специфики деятельности организации при разработке документации по охране труда нашими специалистами может быть проведен предварительный аудит состояния охраны труда в организации.

Проведение предварительного аудита состояния документации в области охраны труда в организации.

Результатом аудита является "Заключение о соответствии или о выявленных недостатках документации в области охраны труда требованиям нормативно-правовых актов" с указанием несоответствий. На основании этого Заключения Заказчик принимает решение о возможности самостоятельно привести в соответствие документацию или воспользоваться услугами сторонней организации (специалиста).

Создание базового комплекта документации по охране труда.

ЮУрФ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России устанавливает и обеспечивает организацию минимально необходимым (базовым) комплектом документации по организации и ведению работы по охране труда. Конкретный перечень документации составляется  после обсуждения с заказчиком всех аспектов предполагаемой работы.

Создание расширенного комплекта документации по охране труда.

Система управления охраной труда каждой организации уникальна и требует учета ее специфики. ЮУрФ ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России осуществляет разработку расширенного комплекта документации, содержащего специальные требования охраны труда.

Сервисное обслуживание и консультирование по вопросам охраны труда.

Текущая работа по сервисному обслуживанию Заказчика по вопросам охраны труда включает:

  • специальную оценку условий труда;
  • участие в расследовании несчастных случаев на производстве;
  • организацию обучения по охране труда работников;
  • проведение инструктажа с присвоением I группы по электробезопасности;
  • организацию обучения по электробезопасности с присвоением II или IV квалификационной группы;
  • методическую помощь в формировании комплекта нормативных документов, информационных стендов, уголков по охране труда (правила, нормы, инструкции по охране труда);
  • периодическую актуализацию документации.

Объем, условия конфиденциальности и порядок оказания услуг оговариваются в условиях договора по соглашению сторон и при необходимости на основании результатов предварительного аудита.